您现在的位置: 首页 > 一键root工具下载 >>安卓手机刷机教程全解

  • 简介

本内容下载已失效!如需给你手机获取root权限,请进入本站首页选择适合你手机的root方法!百分之百帮您获取root权限!

安卓刷机这个大家估计都接触过,也是目前非常流行的一个概念,但是就是这么一个简答的词汇,产生了相当多的的问题,例如有些人购买了手机觉得手机上自带的系统应用程序太多,便产生想更换系统的想法,这样手机就需要刷机,以前说到手机刷机是非常复杂的,而且需要专门的刷机工具,也只有专业人士才可以操作,但是现在“刷机”越来越被大众所接受,因此很多用户也可以自己对手机进行刷机操作了,但是由于用户很少接触刷机,在一些操作上容易失误,因此极容易刷机失败而变砖。下面内容主要为大家讲解如果手机变砖了,我们应当怎么办。

手机变砖并不意味着手机就被判死刑了,变砖分为真砖和假砖,大部分都是假砖,只有极少部分是真砖,这也是用户最怕的一部分,如果你手机是真砖的话也只能拿去售后维修了,大部分需要更换主板或者刷字库,少部分官方会发布一个恢复程序给用户,用户可以自己操作并恢复成原来样子,但是这样机型很少。这里我们主要就讲讲假砖。

假砖就是手机自带的系统不能完全驱动,有时候表现为手机开机进不了主界面,有时候变现为无限重启,或者是能进主界面就是什么也操作不了,这里大家可以通过下面几种办法进行恢复。

1.大部分手机都会自带官方的recovery恢复系统,这个也相当于windows下的dos模式,并且不同的品牌有不同的recovery进入方式,如果大家想了解自己手机怎么进入recovery模式,可以阅读:安卓手机进入recovery方式。进入recovery模式下之后,大部分会得到以下如图所示界面

image

这里就开始操作了,在这个界面,音量键代表上下,电源键代表确定,选择wipe data/factory reset然后点确定操作后,再回到主界面点击wipe cache partition点电源确定操作。之后点击reboot system now即可。通常采取这一步很多手就可以恢复了

2.如果你手机在1里面还是无法正常运行的话,就需要对手机进行工程刷机了,一般摩托刷机通过RSD工具刷机,三星手机通过挖煤模式下进行刷机,只需刷入自己机型版本的官方系统即可,索尼和HTC手机也都有官方的刷机工具,操作也很简单,大家都可以通过百度找寻到,这里主要和大家说的是一些冷门机型,还有部分国产机型,官方并没有相应的刷机工具,一般也只能通过卡刷模式进行刷机,这里主要以MTK平台为例,MTK安卓平台以其集成性高和物美价廉被很多手机厂商所接受,因此主要芯片是一样的都可以通过通用的MTK刷机工具进行刷机,大家可以下载360优化大师或者卓大师手机版查询到手机CPU版本号,进而得到MTK版本号。根据相应版本号进行恢复即可,MTK已经推出了各相应芯片的恢复工具。

安卓手机刷机教程全解评论